Arancini e vini: nuovo format a bordo piscina
Nuovo format estivo da Dispensa Giarretta che vede unirsi due mondi: il vino e la buona cucina
Abbiamo partecipato alla prima serata del nuovo format di Dispensa Giarretta, il ristorante di “Nèroli Bio Relais” uno splendido posto immerso nel verde ai piedi della montagna nei pressi di Belpasso
Protagoniste della serata due aziende Siciliane: Verderame Boutique Winery e Mandrarossa.
Due realtà e territori completamente diversi fra loro (Etna Nord e Menfi) che si incontrano e si raccontano.
I vini in degustazione sono i seguenti:
- Filologico Etna DOC Rosato 2022 per Verderame, un rosato molto particolare caratterizzato da un colore intenso e proveniente da un vigneto di oltre 90 anni sito a Passopisciaro in Contrada Moganazzi
- Calamossa Bianco Frizzante di Mandrarossa, Grecanico, Zibibbo e Catarratto coltivati sulle coste di Menfi si uniscono in questo blend molto estivo
- Calamossa Rosato Frizzante sempre di Mandrarossa, costituito da un blend di Nerello Mascalese, Perricone e Nerello Cappuccio
Questi vini sono stati abbinati a delle verdure Km0 pastellate e a tre diverse tipologie di arancini: Ragù vegetariano, Nero di seppia e Ragù tradizionale
A noi di Wineregister è piaciuta molto questa serata e troviamo molto interessante questo nuovo format estivo a bordo piscina